pentole

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giovedì 8 novembre 2012

torta di mele al profumo di grappa

La torta di mele è un classico di tutti i tempi - ottima da servire in tavola per colazione, per merenda o come dolce per una cena...non stona mai...

Ingredienti: 2 uova; 1 bicchiere di zucchero; 1/2 bicchiere di farina di mais fioretto; 1/2 bicchieri di farina; 
50 gr di burro (a temperatura ambiente); 1 bustina di lievito; 1 bustina di vanillina; 1 tazzina da caffè di grappa (alle mele per restare in tema); 2 mele Golden

Procedimento:
Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro la grappa continuando a mescolare per amalgamare gli ingredienti. Unire farina, lievito e vanillina. Mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.  Rivestire una teglia con la carta da forno e versare l'impasto.
Lavare le mele, sbucciarle, togliere il torsolo e tagliarle a fettine sottili che verranno disposte a raggi.
Infornare la torta in forno caldo a 170° per circa 40 minuti (vale la prova dello stecchino).

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