pentole

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venerdì 16 novembre 2012

CREPES a gogò

Serata crepes...salate e dolci...

Per la versione salata (risultato 3 crepes grandi):
nel frullatore ho messo 2 uova, 2 cucchiai di farina 00, 100ml di latte e una presa di sale, frullato tutto.
Mettete a scaldare una pentola antiaderente una volta ben calda fate sciogliere un cucchiaino di burro e poi versate 1/3 dell'impasto, a fuoco moderato lasciate andare finchè la parte della crepes sotto si muove e giratela finchè anche l'altro lato è ben cotto...poi di nuovo burro e impasto.
Queste crepes le ho farcite con del salmone affumicato, striscioline di melanzane piccanti sottolio e una grattuggiata di parmigiano reggiano, ma sono ottime con qualsiasi tipo di affettato o verdura e del formaggio.
Versione dolce (3 crepes piccole)

nel frullatore ho messo 1 uovo, 1 cucchiaio di farina 00,  1/2 cucchiaio di zucchero e 50ml di latte frullato tutto.
Mettete a scaldare una pentolina antiaderente una volta ben calda fate sciogliere un cucchiaino di burro e poi versate 1/3 dell'impasto, a fuoco moderato lasciate andare finchè la parte della crepes sotto si muove e giratela finchè anche l'altro lato è ben cotto...poi di nuovo burro e impasto.
Queste crepes le ho farcite semplicemente con della marmellata, ma la vostra fantasia non ha limiti e potete inserirci di tutto: nutella, miele, granelle di frutta secca, gelato, frutta...

Buon appetito...mmmmhhh...

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