pentole

pentole

martedì 20 novembre 2012

Crostata pere e cioccolato


Tanto semplice, ma tanto buona la crostata...

Pasta frolla: 250gr di farina, 125 gr di burro, 100 gr di zucchero, 1 uovo, un pizzico di sale.
Lavorare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo; aggiungere l'uovo e farlo assorbire la composto di burro e zucchero, completare con la farina e il sale e impastare fino ad amalgamare bene tutto. Formare una palla e lasciar riposare, avvolta nella pellicola trasparente, per mezz'ora in frigorifero.
Nel frattempo pelare 2 pere e tagliarle a tocchetti, in un pentolino mettere 2 cucchiai d'acqua, 1 cucchiaio di zucchero e le pere e a fuoco basso far andare per una decina di minuti, appena prende bollore aggiungere un cucchiaio di grappa.
Sminuzzare/frullare 120gr di cioccolato fondente.
Prendere la pasta e tirare 2/3 col mattarello e sistemarla in una teglia ricoperta di carta da forno (per agevolarmi io la tiro direttamente sulla carta da forno). Coprire il fondo con le pere e sopra il cioccolato sminuzzato. Tirare la restante pasta per formare la griglia.
Infornare in forno caldo a 170° per 40 minuti...mmmmhhhh...gnam!!!

Qui in un paio d'ore è stata divorata!!!

Nessun commento:

Posta un commento