pentole

pentole

lunedì 5 dicembre 2011

Dolce alla liquirizia

rieccomi...ci sono...ma è stato un mese impegnativo e la cucina è stata un pò trascurata, ma ora mi ci ributto a capofitto e per oggi una bella ricettina dolce dolce:
80 gr di liquirizia purissima
2 cucchiai sciroppo di menta
150 ml di latte
3 uova
150 di burro
200 gr di zucchero palpabile per dolci
1 bustina di lievito
vanillina
250 gr di farina per dolci

La liquirizia va macinata e ridotta in polvere.
Lavoriamo a crema il burro con 150 g zucchero e la vanillina, aggiungiamo i tuorli e continuiamo a lavorare la crema. Aggiungiamo il latte, la menta e la liquirizia e continuiamo a lavorare l'impasto, aggiungiamo la la farina e il lievito
Infine aggiungiamo gli albumi a neve durissima con lo zucchero rimanente
La torta è pronta per essere infornata a 180° per 35 minuti

Nessun commento:

Posta un commento