pentole

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venerdì 9 dicembre 2011

crepes salate&dolci!!!


Oggi a cena CREPES: dosi per 2 persone
VERSIONE SALATA: 80gr di farina - 1 uovo - 1 pizzico di sale - 150ml di latte
mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella bella densa. Scaldate la pentola antiaderente e fate sciogliere 15gr di burro, dopodichè versate la pastella fino a coprire la base della pentola e lasciate cucinare per 5 min. circa (la crepes si deve staccare dal fondo) dopodichè girate la crepes e fate cuocere l'altro lato. ripetere il procedimento fino ad esaurimento della pastella (per una padella di diametro di 30 cm vengono fuori 2 crepes)
Le mie crepes sono state ripiene di funghi e radicchio di Treviso (scottati precedentemente per una decina di minuti con olio sale e pepe), prosciutto cotto e brie (che siscioglie con il calore della crepes)....mmmmmhhhh...che delizia

VERSIONE DOLCE: 1 cucchiaio di zucchero, 1 uovo, 1 cucchiaio di farina, 100ml di latte
mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella bella densa. Scaldate la pentola antiaderente e fate sciogliere 15gr di burro, dopodichè versate la pastella fino a coprire la base della pentola e lasciate cucinare per 5 min. circa (la crepes si deve staccare dal fondo) dopodichè girate la crepes e fate cuocere l'altro lato. ripetere il procedimento fino ad esaurimento della pastella (per una padella di diametro di 15 cm vengono fuori 2 crepes).
Il nostro ripieno preferito è la marmellata, ma si può usare nutella, gelato, miele, granella di nocciole o scaglie di cioccolato...

che bontà...

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