pentole

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lunedì 17 ottobre 2011

tempo di zucca...e del sempre gradito cioccolato!!!

pranzetto col mio amore: risotto di zucca, broccolo e gorgonzola e come dolce torta tenerina!!!

Risotto per 2 persone

120gr di riso arborio
olio - cipolla
1/4 di zucca verde
una cima di broccolo
gorgonzola (quantità a vostra scelta)
acqua e dado per fare il brodo
sale e pepe

dopo aver fatto un sofrittino di cipolla e olio aggiungere la zucca sbucciata e pulita dai semi, ammorbidita leggermente nel forno caldo e tagliata a quadretti e il broccolo a pezzetti, sale e pepe e far andare un paio di minuti; coprire con il brodo e lasciare cuocere 5 minuti, aggiungere il riso e scottare per 1 minuto, dopodichè aggiungere il brodo e continuare la preparazione del risotto...2 minuti prima della fine della cottura aggiungere il gorgonzola a cubetti e mescolare affinchè si sciolga...a cottura ultimata chiudere il fuoco e lasciar riposare un minuto affinchè la cremina che si è creata si addensi...impiattare e BUON APPETITO!!!

Con questa ricetta partecipo al contest delle blogger di Sulemaniche dal titolo "Fuori di zucca".


Ingredienti:

100 gr. di burro ammobidito
100 gr. di zucchero vanigliato
50 gr. di farina (io quella senza glutine...perchè, aihmè, sono intollerante...)
250 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di latte
3 uova
Intanto che il cioccolato fatto a pezzi si scioglie con il latte a bagnomaria, mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero finchè non si ottiene una crema, poi aggiungere i 3 rossi d'uovo e la farina.
Dopodichè aggiungere il cioccolato al composto.
Montare a neve gli albumi e unirli al composto delicatamente senza smontarli.
Versate il tutto in una tortiera imburrata e cuocere a 170° per 25 minuti.
...stupenda...croccante fuori e morbidina dentro...

e stasera...dopo il lavoro...mi aspetta la fondue bourguignonne con filetto di manzo, di maiale e salsiccia...salsina di pere, di fichi e di frutti di bosco...

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