Ingredienti per circa 22 dita:
- 100gr Burro
- 280gr farina
- 1 cucchiaino di lievito chimico in polvere
- sale q.b.
- vanillina 1 bustina
- 1 uovo
- zucchero a velo 100gr
- mandorle spellate (22 circa)
- marmellata q.b.
Ottenuto l’impasto formate un salsicciotto, dividetelo in pezzetti, fino ad ottenerne circa 20/22. Lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino di circa 10-12 cm.
Sagomate le nocche delle dita, rigatele leggermente con un coltellino dalla lama liscia. Sull'estremità delle dita, adagiatevi una una mandorla, pressandola leggermente che fungerà da unghia (potete sporcarla un pò di marmellata per fare effetto colla; adagiate le dita delle streghe su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno, lasciando uno spazio tra l’una e l’altra (dutrante la cottura lievitano e si gonfiano...così evitate che si attacchino). Infornate i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20 minuti, dopodiché estraete le dita della strega e lasciatele raffreddare. Una volta raffreddate, se qualche mandorla si è staccata fissatela con la marmellata e quindi riposizionatela nel posto originario. Lasciate raffreddare e le dita della strega sono pronte!
Nessun commento:
Posta un commento